つけもの漬け

毎年 毎年 今の時期 私は せっせと つけもの漬け頑張ります^^

今年も 先日 やっと 4種類 漬け終わりました
ニシン漬け・・
粕漬け・・・
玄米漬け・・・
白菜漬け・・

そして 最後の カボチャ漬け
私が1番の自信作??だと自慢してる カボチャ漬けです

c0175679_956449.jpg


今年はね・・  愛情をひとつまみ かくし味に入れたので 美味しいはず^^


カボチャ煮てる間に クッキーも 焼きました♪♪


c0175679_15626.jpg



口安めの 一回分です~
なので 分量も アバウトで 計ってません ><;;

どうにか 形になってますよ・・・・・ネ??^^

c0175679_159666.jpg



ここで お店に 呼ばれました・・・

お店の様子見ながらなので 落ち着きませんが・・・
 

つけもの漬けも どうにか 終わり・・・・
クッキーも  どうにか 焼けたし・・・

夕暮れ時の ティータイムです・・・

あぁ・・・おいしいぃぃ


c0175679_15120100.jpg





皆さん  漬物って 漬けますか??
[PR]

by mietti16 | 2009-11-14 15:16