ボンゴレ・ビアンコ



魚介類は 冬の今の時期 身もしまって美味しいですよね
今夜は アサリを使ってボンゴレ作りました♪
冷蔵庫の中整理を兼ねて あり合わせの野菜も入れました

タップリのニンニクに オリーブオイルもタップリと^^
美味しく出来ました






キュウリ 玉ねぎ ホタテのマヨネーズ合え
シンプルですが
サッパリと美味しかったです






c0175679_10243220.jpg












c0175679_10232931.jpg



自家製ブドウ酒も 日を重ねるごとに熟成されて
まろやかな旨みになってます
夫婦して 何杯飲んだ???

今夜も
美味しさにありがとう








c0175679_10313026.jpg







12月の半ばなのに それほど寒くなく
穏やかに 1日が暮れてます

今年もあと わずか***
[PR]

by mietti16 | 2010-12-11 10:36