冬は鍋


寒いです
シバレるし 雪も しんしんと・・・
こんな夜は やっぱり 熱々の鍋が1番ですネ




今日は 森三中・ 村上知子さんレシピの 中華鶏鍋を♪






c0175679_10242848.jpg




鶏ガラスープの出汁に ピーラで薄くした野菜と 鶏肉を
ポン酢でいただく アッサリ系









ミョウガ ねぎ 生姜のみじん切りを乗っけた 冷ややっこ

数の子

自家製の漬物 三種類で・・・






c0175679_10273424.jpg




漬けものが 1番美味しかったかも^^








〆は やっぱり ご飯と卵の ぞうすいですよネ

あ  うどんも 美味しいですネ
皆さんは どちらの〆かしら?






c0175679_10301834.jpg





 美味しさに満足の冬の夜でした ***
[PR]

by mietti16 | 2012-01-25 10:32