春の 芽吹きは 旬の始まり

美味しさ到来です 

厳しい冬の間 旨さを凝縮するために土の中で力を蓄え
栄養を含みながら 雪解けを待つ・・・

春の恵み 旬






そして 早速 旬の山菜  タラの芽を  いただきました

ほんの先っぽの芽 天ぷらが 美味しいの





c0175679_2151645.jpg



美味!








わが家で採れた アスパラ

ほんの 数本しか 採れないので 貴重です^^





c0175679_21134870.jpg








早速 パスタに・・・


旬の 新玉ねぎと 鶏肉 しめじ そして 旬のアスパラで


オリーブ油と にんにく  塩 コショウ 少しの醤油で シンプルに・・・






c0175679_21144591.jpg







旬が 美味しい季節です ***
[PR]

by mietti16 | 2012-05-25 21:16