黒酢角煮風

料理雑誌に 簡単で美味しそうなレシピ載ってました♪

かんたん もう1品付き・・とあります

二人分

バラの薄切り 10枚
わが家は 冷凍のブロックあったのでこちらを 使いました

レンコン 50g
チンゲン菜一株
茹で卵 2個
小麦粉 大3

タレ
黒酢 黒砂糖 各大3
麺つゆ 薄めて 大2

作り方 

バラ薄切り肉は キレイに重ねて ラップで包み ギュっと押さえて密着させる
ラップを外し 小麦粉を全体にまぶし 4センチに切り 形整える
レンコンは 食べやすい大きさに切り

耐熱皿に タレを入れ混ぜ合わせ バラ肉 レンコンを入れ
ラップし 5分加熱 裏返し 5分加熱し

器に盛り 茹で卵 茹でた チンゲン菜を 添える



大根のしょうゆ漬け

大根 3分の一 拍子きりにし塩を振りかけてしばらく置き水けを絞る

しょう油大2 酒 少2 砂糖大1 おろししょうが 小1を混ぜ合わせ 数時間漬ける


以上です♪

レンコンのシャキシャキ感と バラ肉の こってりが絶妙でした







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雑誌 そのまんまレシピでしたが
美味しかったです  皆さんも 試してみて





昨夜は 十五夜 満月を肴に 秋の夕食でした  ***
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by mietti16 | 2013-09-20 10:06