キュウリの常備食


キュウリって 一日で グンと大きくなりますよね

採りすぎても レシピに乏しい私は 毎年 キュウリの常備漬けもの作ります♪

作った醤油ダレを お鍋に入れて 薄切りのキュウリ2分ほどをアクを取りながら
ザルにあけては 又 お鍋に戻し 3回繰り返す 面倒なもの・・・

でも出来あがった キュウリは 味も染みて 美味

生姜 鷹の爪 お酢 砂糖 醤油の  醤油ダレ 
分量は 目分量 ♪







c0175679_165232100.jpg





沢山作って 冷凍に・・
真冬 お漬物が食べたくなる時に重宝する 保存食に 一品 ♪



ご飯のお供  酒のつまみにも  **
[PR]

by mietti16 | 2014-08-01 16:55