2014年 12月 04日 ( 1 )

同時進行

  例年より 2週間も遅く ニシン漬け作りました
 漬けものは 寒くなってから漬けたほうが断然美味しいのです

大根 キャベツは なるべく大雑把におおきく切るのが我が家流 ♪

麹も入れて 発酵させて出来上がるのです
 









c0175679_16432169.jpg



材料を全て 切り終えたところで

食べたい 食べたいと思ってた アップルパイが焼きあがりました♪









c0175679_16454304.jpg


ニシン漬けも どうにか漬け終わり


美味しく漬かってますように・・と

口にするパイの美味しさは 格別







c0175679_16481125.jpg
 

今年の 北海道 大雪の所もあれば
私の住む所は 2センチの積雪で

ニシン漬けが食べられる頃は きっと
雪景色を見ながら ほおばるだろうな・・・




同時進行も 楽し ***


[PR]

by mietti16 | 2014-12-04 16:53